2019/11/01

「岡山医療専門職大学」設置認可に係る答申について

「学校法人本山学園 岡山医療専門職大学」の設置認可に係る文部科学省の大学設置・学校法人審議会の設置を認める旨の答申について

平成 30 年 10 月に文部科学省に設置認可申請をいたしました「学校法人本山学園 岡山医療専門職大学」の設置について、本日、文部科学省の大学設置・学校法人審議会が、大学の設置を認める旨を文部科学大臣に答申しましたのでお知らせします。
今後、文部科学大臣から、岡山医療専門職大学を設置する学校法人本山学園の寄附行為の認可及び岡山医療専門職大学の設置認可がなされる見込みです。
設置認可がなされることで、今後、募集要項の配布、入学試験を開始する予定となります。

• 設置者:学校法人本山学園 理事長 室山 義正
  • 大学名称:岡山医療専門職大学
  • 学長予定者:浅利 正二
  • 設置学部:健康科学部